البكتين


يستخدم البكتين في قطاع ٍانتاج الأغذية كعامل للتبلور اي ان يكون بشكل هلام , وكعامل استقرار و مثخن , وبالرغم من وجودها بشكل طبيعي في كل انواع الفواكة تقريبا , الاانة يتم الحصول علية صناعيا من مجموعة الحمضيات , التفاح والكمثري . تأثيرها في الانتاج , تستخدم لتحسين هيكل المنتجات المستخدمة , التركيز على نكهة الفم , توزيع النكهة وزيادة الاحساس بالنكهة و اطالة العمر الافتراضي للمنتجات .
بسبب خاصية البكتين في تكوين الهلام حينما تتحد مع السكر , فان مزيج السكر والبكتين يستخدم في قطاع الصناعات الغذائية كعامل للنفش . وبسبب ميزتة هذة فان استخداماتة الاكثر شيوعا هي في انتاج انواع المربى والمارملات (مربى الحمضيات ) .
وبسبب نسبتة العالية في تكوين الهلام فانها تعتبر المادة الاساسية في تكوين هلام الحلوى . اما المنتجات الاخرى التي تستخدم فيها البكتين : الهلام , عصائر الفواكه , منتجات الالبان , الصلصات , معجون الطماطم , المايونيز و منتجات الافران (المخابز ) .

الاهداف في تطبيقها في قطاع الغذاء

  • التبلور : الجيلي مايعرف بالهلام , هلام الحلوى , المارملاد وتعني المربى من قشور الحمضيات , المربى
  • التثخين (اعطاء القوام ) : معجون الطماطم , الكريما , الجبنة الكريما , الصلصة , المايونيز
  • معالج النكهة : الزبادي بنكهة الفواكه
  • المثبتات : الايس كريم (المثلجات )
  • تأخير عملية التعفن : منتجات الافران
  • القوام المتجانس و الشكل المستقر : عصائر الفواكه




http://www.flavorsgold.com/
عنوان الشركة النكهات الذهبية


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة